• MGB-Head No1

Schüler-Austausche

• Sinfonieorchester

• Naturwissenschaft und Technik

Naturwissenschaft und Technik (NwT)

Konzerte der Schulorchester und Streicherklassen

Auch dieses Jahr konzertieren am Melanchthon-Gymnasium Bretten zwei Schulorchester sowie zwei Musikklassen, in denen die Schüler ein Streichinstrument erlernen. Was in diesem Schuljahr gemeinsam in der Streicherklasse 5 d gerlernt und eingeübt wurde und was die Fortgeschrittenen der 6 d spielen können, wird im ersten Teil des Konzerts aufgeführt.

Unter anderen mit Filmmusik geht es in den beiden Schulorchestern, „La Piccola Camerata“ und Kammerorchester, weiter. In verschiedenen Besetzungen und Stilrichtungen quer durch die Musikgeschichte zeigen die Schüler versiert, dass klassische Musik am Streichinstrument auf keinen Fall langweilig ist. Dieser abwechslungsreiche Musikabend ist nicht nur für Eltern, Freunde und Klassikliebhaber interessant, sondern auch für diejenigen, die eine Anmeldung am MGB im kommenden Schuljahr in Erwägung ziehen.

Die Konzerte finden am Freitag, den 15. Februar und am Samstag, den 16. Februar um jeweils 19:00 Uhr in der Schulaula statt. Der Eintritt ist frei.